Spaghettis aux scampis et à la coriandre

Publié le par Angélique

Voici une recette que je trouve délicieuse, idéal quand il vous reste des spaghettis en trop, merci à ma maman qui m'a fait connaitre cette recette :


Pour 1 personne : 4 pts

 

 

 



- 100 gr spaghettis cuits
- Quelques feuilles de salade
- 7 scampis décortiqués mais en laissant juste la queue
- 1cc huile
- 1 petit oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 tomate coupée en dés
- Jeunes oignons émincés
- sel, poivre
- coriandre (surgelée pour moi)
- 1 cs vinaigre balsamique


Faire revenir l'oignon dans l'huile 2-3 min et ajouter l'ail, laisser cuire.
Pendant ce temps, mettre cuire les scampis dans une poêle sur une feuille de cuisson, retourner régulièrement.
Ajouter les cubes de tomates et faites revenir le tout environ 5 min, les tomates ne doivent pas être trop cuites ou écrasées, elles doivent rester un peu crues. Assaisonner de sel, poivre, coriandre.
Réchauffer les pâtes.
Mélanger les pâtes chaudes aux feuilles de salade, disposer dans une assiette.
Mettre le mélange de tomate dessus, arroser le tout du vianigre balsamique et diposer les scampis.
Voilà c'est prêt.
Bon appétit!

Publié dans Poissons - crusctacés

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Viviane 12/08/2009 11:37

J'ai essayé ta recette et c'était excellent !
Merci pour ces bonnes idées et tes présentations.
Je suis comme toi, j'aime bien les assiettes qui présentent bien; c'est beaucoup plus agréable.
Je viens voir ton blog chaque semaine, continue à nous faire part de tes bonnes idées.
A bientôt.
Viviane.

Régine 25/05/2009 09:25

ça donne l'eau à la bouche!!!!