Ailes de poulet marinées, riz épicé

Publié le par Angélique

Cette fois, je vous propose une recette retrouvée dans un très ancien magazine ww et j'ai adoré.

Pour 4 personnes : 7.5 pts/p.p.








- 2 cc curry
- 2 cc paprika fort
- 5 cs jus d'orange ( ou de citron pour moi)
- 2 cs rhum brun
- 2 cc miel
- 1 gousse ail
- poivre
- 400 gr ailes de poulet
- sel
- 3 cc huile végétale
- 1 oignon
- 2 cc curcuma
- 100 gr riz 
- 1 carotte
- 200 ml bouillon de légumes (ou bouillon de poule dégraissé pour moi)
- un peu de persil pour décorer

Mélanger le curry, le paprika, le jus, le rhum et le miel. Ajouter l'ail pressé, poivrer. Frotter vigoureusement les ailes de poulet avec cette préparation, moi je mets le tout dans un sachet congelation pour mieux mélanger. Disposer dans un plat, couvrir et mettre au réfrigérateur.
Laisser reposer une heure.
Sécher légèrement les ailes de poulet et les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson. Saler, arroser avec 2 cc huile. Glisser au four préchauffé. Laisser cuire 25 à 30 min à 200°C en retournant à 2 ou 3 reprises et en badigeonnant à chaque fois avec la marinade. Laisser griller les ailes des deux côtés.
Hacher les oignons, faire chauffer le reste de l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons, ajouter le curcuma et le riz et la carotte émincée, puis arroser avec le bouillon. Quand le riz est cuit, le mettre sur un plat de service et le recouvrir des ailes de poulet. Décorer de persil.


 

Publié dans Plats

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