Aiguillettes de canard sauce spéculoos

Publié le par Angélique

Me revoilà après une semaine d'absence, j'ai acheté des épices à spéculoos ce week end et j'ai eu très vite envie de les essayer. Voici mon essai d'aiguillettes de canard sauce spéculoos:

Pour 2 personnes: 6.5 pt/p.p.






- 250 gr aiguillettes de canard
- 1 cc becel
- 50 ml fond de volaille
- 1 échalote émincée
- 7 champignons émincés
- 100 ml crème à 5 % MG
- 1 cc épices à spéculoos
- sel, poivre

Faire revenir les aiguillettes de canard dans le beurre, 2-3 minutes de chaque côté et les réserver dans un plat recouvert d'un alu.
Ajouter les échalotes dans la poêle, les faire revenir, arroser de la moitié du fond de volaille.
Ajouter les champignons.
Une fois l'eau des champignons évaporée ajouter la moitié du fond de volaille.
Laisser réduire et mettre la crème, bien mélanger et saupoudrer des épices à spéculoos, de sel et poivre.
Laisser épaissir.

Servir les aiguillettes recouvertes de sauce.

J'ai fait une crème de carotte et des pommes duchesses pour accompagner le canard.

Verdict : Plutôt bon mais la sauce avait plus le goût de la canelle que du spéculoos. Prochaine fois, j'ajouterai soit un biscuit, soit de la pâte à spéculoos en plus.

Publié dans Volailles

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Angelique 08/06/2009 15:54

Merci pour ce conseil, je ne suis pas froissée du tout au contraire. C'était un essai et prochaine fois je mettrai des spéculoos. Que puis-je faire alors avec ces épices? Si vous pouvez m'aider. Merci

jojo 08/06/2009 15:51

bonjour je me permet de vous laissez un commentaire , étant avant la retraite un chef pâtissier , les épices a spéculos , c'est un mélanges de quatre et de quatre épices et de cannelle , c'est ce qui donne le goût au spéculos , avec son sucre roux vergeoise , donc comme conseille vaut mieux prendre des biscuits spéculos .
en espérant ne pas vous avoir froisé . amitié d'un papy