Poulet braisé aux tomates

Publié le par Angélique

Pour cette fois, je vous propose une recette que j'ai fait plusieurs fois car je l'adore, mes invités ont déjà pu la goûter et ils se sont régalés.
Je l'ai trouvé dans un délices de femme d'aujourd'hui de l'année passée.

Pour 3 - 4 personnes : 4 pts/p.p.




 




- 5 pilons de poulet (dans le livre un poulet entier)
- 2 gousses d'ail hachées
- le jus d'1/2 citron
- 2 cc huile olive
- 2 échalotes émincées
- 100 ml vin rouge
- thym
- 3 tomates
- 100 gr champignons
- 2 cs basilic ciselé
- sel, poivre


Placez le poulet dans un plastique . Ajoutez l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre.
Secouez dans tous les sens et laissez mariner 3 h au frigo.
Faites revenir le poulet et la marinade 5 mn à feu vif dans une cocotte, en remuant sans arrêt pour obtenir un fond de bouillon.
Ajoutez les échalotes et faites-les dorer, 5 mn. Mouillez avec le vin et laissez réduire de 1/3. Ajoutez le thym, couvrez et faites cuire 40 mn à feu très doux.
Pelez et épépinez les tomates , coupez-les en morceaux, versez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson 20 mn.
Coupez les champignons en 4, ajoutez-les au poulet et faites cuire 10 mn.
Saupoudrez de basilic et servez aussitôt.

C'est très bon avec du riz, des pdt, des frites au four, des pâtes.

Publié dans Volailles

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