Riz sauté

Publié le par Angélique

J'adore la cuisine asiatique et le riz sauté est un de mes plats préférés, je vous fais donc partager ma recette.

Pour 6 personnes ou pour 4 gros mangeurs lol 6 pts p.p.



- 1 cc huile olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 400 gr poulet coupé en cubes, saler et poivrer
- 100 gr haché campagne (porc et boeuf)
- 10 scampis
- 2 oeufs brouillés
- 80 gr petits pois surgelés
- 2 carottes rapées
- 150 gr germes de soja
- 2 jeunes oignons
- sauce soja
- 2 sachets de riz

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger, les petits pois 20 min, le riz (temps indiqué sur l'emballage), les scampis 5 min. Réserver le tout séparément.

Faire revenir au wok l'ail, l'oignon et le poulet dans l'huile. Quand c'est cuit, reserver dans un plat.
Ajouter la viande hachée dans le wok et réserver dans un autre plat une fois cuit.
Jeter les germes de soja dans le wok et réserver une fois les germes cuites (non translucides).
Cuire les oeufs dans une poêle avec une feuille de cuisson.

Prendre une casserole, diviser chaque ingrédients en 3 parties
Y mettre dans l'ordre ou pas, le poulet, la viande hachée, les carottes, les petits pois, les germes de soja, les jeunes oignons, les scampis et le riz. Arroser de soja, répéter l'opération encore 2 fois.
J'espère ne pas vous avoir embrouillé l'esprit, j'ai un peu du mal à me faire comprendre parfois lol

Bien mélanger le tout et servir aussitot


Publié dans Plats

Commenter cet article