Dinde "Bellissima" version porc

Publié le par Angélique

Je vous propose une recette trouvée dans le 365 jours, je l'ai faite avec du porc et c'était très bon. Je ferai avec de la dinde la prochaine fois car le porc était un peu sec lol
Je l'ai un peu ajusté à ma façon, la voici :

Pour 4 personnes 4.5 pts p.p.





- 450 g de filet de porc émincé

- 250 g de champignons

- 2 échalotes

- 2 gousses d’ail

- 150 ml de crème 5 %

- 80 g d'allumette de bacon

- 6 CS de vin blanc

- 1 cc d’huile d’olive

- sel et poivre

 

Eplucher et émincer les échalotes.

Nettoyer les champignons et les couper en tranches.

Dans une petite cocotte, faire revenir les échalotes dans l’huile.

Ajouter le bacon et l’ail pressé.

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson.

Ajouter la viande.
Verser le vin et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

Ajouter la crème et redonner un bouillon.

Saler et poivrer.

C'est prêt

Bon appétit

Publié dans Viandes

Commenter cet article

pondant 19/12/2009 07:30


bonjour angélique,

J'ai fait qq recettes ces ci jours, prises de ton site  (un vrai régal)et j'en ai planifier plusieurs pour la semaine avenir.... Voici les valeurs en propoints que j'ai calculé, si
ca peut t'aider....
-Dinde Bellisima 6 propoints
-ailles de poulet aromatisé au miel et citron vert 5,5 propts pour 120gr de poulet
-Aiguillettes de canard sauce spéculoos 4,5 propts (je n'ai pas comptabiliser les épices spéculoos car je n'en ai pas et je ne sais pas le nb de point, moi
j'émiette un biscuit spéculoos 10g=1pt a comptabiliser)
- pain de viande 7propoints
- ailles de poulet marinées, rix épicé 6propts
- Penne à l'italienne 6 propts
- quiche sans pâte 6 propts
- salade de poulet aux 2 pommes 6,5 propoints (la paupiette ww vaut   maintenant 3 propts)

Je te souhaite un très bon week end.
Encore un petit mot.... excellente, tes idées recettes de verrines .... Continue
Au plaisir de découvrir tes nouvelles idées culinaires
A bientot
nathalie


martine 29/06/2009 18:35

j aime beaucoup ton blog,pleins de bonne idées ww,merci pour tout ce travail