Cake salé

Publié le par Angélique

C'est la deuxième fois que je teste les cakes salés. J'aime beaucoup, ça change et pour une assiette de plat froid c'est bon. Voici ma recette de fond de frigo.

11 pts flexi et 16 propts pour tout le cake. Les points par personne dépendent de la tranche que vous coupez.






Ingrédients de base pour la pâte :

- 100 gr farine
- 2 oeufs
- 200 ml lait écrémé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Ingrédients  selon les goûts et les envies :

- 1 tomate coupé en cubes
- 2 olives tranchées finement
- 20 gr filet de saxe en morceaux ou allumettes de bacon
- 1/2 poivron jaune
- 1 petite boite de champignons émincés
- 2 cc pesto maison
- origan

- sel , poivre


Préchauffer votre four.

Mélanger la farine,le sel, les oeufs, la  levure et le lait dans un grand bol. Quand la pâte est bien lisse y mettre tous les ingrédients  qu'il reste.
Verser le tout dans un moule à cake recouvert d'une feuille de cuisson.
Enfourner +- 40 min à 140 °
Le temps et la température dépend de votre four.

A déguster tiède ou froid avec une salade, des pâtes, etc ...

Bon appétit

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Angelique 04/07/2009 22:20

Merci beaucoup, pour le nombre de point j'essaie toujours de limiter les points mais si tu veux te faire plaisir tu peux augmenter avec du fromage rapé par exemple, j'ai déjà fait et c'est bon aussi.

vivie 04/07/2009 19:31

Bonsoir angel, il a l'air vraiment tres bon ce cake je suis étonné qu'il ne compte pas plus de point???!!!!!!!!! c'est tres bien pour nous ça
Comme je te disais sur le forum WW il est sympa ton blog et merci encore pour ces bonnes recettes
VIVIE