Gâteau de pâtes ww

Publié le par Angélique

Cette fois, je vous propose une recette à faire quand vous avez pas beaucoup de temps, par exemple après une journée de boulot et les courses à faire.

C'est une recette ww que j'ai adapté, je ne sais plus dans quel livre je l'ai trouvé mais on la trouve partout.

 



Gâteau de pâtes
5.5 POINTS (flexi) / 7 propts
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients
800 ml Lait écrémé
2 tranche (s) Jambon blanc dégraissé, découenné (allumettes de bacon)
2 petit (s) œuf de poule entier
60 g Gruyère allégé, râpé
1/4 cc Muscade
1 pincée (s) Sel (1 cube de bouillon de volaille dégraissé)
1 pincée (s) Poivre
140 g Pâtes crues, coquillettes
1 boite champignons émincés

Instructions
Préchauffer le four à 200°C (th.5).

Dans une casserole, porter le lait salé (pas salé mais avec un cube) et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.

Battre les œufs en omelette, incorporer la noix de muscade, le gruyère, le jambon détaillé en fines lanières (allumettes de bacon) et les champignons. Saler et poivrer modérement. Incorporer cette préparation aux pâtes. Verser dans un moule rond (en silicone de préférence) et enfourner pendant 10 minutes environ. Démouler et servir aussitôt.

Accompagner d'un coulis de tomate aux champignons préparé avec 1 petite boîte de tomates concassées et 1 petite boîte de champignons de Paris, sel et poivre, mixés. Délicieux !

Commenter cet article