Gratin de pâtes au brocoli

Publié le par Angélique

Il y quelques semaines, le thème de la réunion était les pâtes, on a reçu la brochure de la semaine avec des recettes. J'ai voulu tester le gratin de pâtes au brocoli, voici la recette et à la fin des suggestions pour donner un peu plus de goût au plat.

Pour 1 personne: 7 pts (flexi) / 9 propts




Blanchir 250 g de fleurettes de brocoli 5 minutes à l'eau salée
Déposer 120 g de spirelli cuits et le brocoli dans un plat à gratin
Couper en lanières 40 g de jambon cru et les répartir dans un plat
Battre 125 ml de lait écrémé avec 1 oeuf, 1cs de bouillon de légumes,
du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Verser la préparation dans le plat.
Glisser dans le four préchauffé à 180° et cuire 40 minutes.
Avant de servir saupoudrer de persil ciselé.

Je remplace le bouillon de légumes par du bouillon de volaille je préfère., Ajouter de l'ail, remplacer le jambon cru par des allumettes de bacon. Saupoudre de fromage rapé light.

Voilà je pense qu'après ce sera bien meilleur car je l'ai fait tel qu'indiqué sur la recette et c'était fade lol

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