Cabillaud en croute d'herbes sur un lit de tagliatelles de courgette

Publié le par Angélique

Je vous propose une recette de poisson qui m'a bien plu, léger et très bon.
Inspirée de la recette bar en croute d'herbes sur lit de courgette du livre les irrésistibles.

Pour 4 personnes : 3 pts/p.p. flexi et propts

 

 

 

- 4 filets de cabillaud de +- 120 gr
- 20 gr d'herbes ciselée estragon, cerfeuil, basilic
- 2cc margarine liquide
- 1 cs chapelure
- 1 petite courgette coupée en tagliatelles, j'ai fait ça avec mon éplucheur
- 1 cs jus de citron
- 150 ml fond ou de bouillon poisson
- 1 tomate coupée en dés
- 1 échalote émincée
- thym
- sel, poivre

Préchauffer le four. Saler et poivre les filets. Hacher les herbes, les malaxer avec la margarine et la chapelure, saler et poivrer. Etaler la préparation sur les filets d'un seul côté.

Mettre les tagliatelles de courgettes dans un plat allant au micro-onde avec le jus de citron, saler, couvrir et cuire 3-4 min à pleine puissance. Egoutter.


Mélanger le bouillon, les dés de tomate et l'échalote. Verser la préparation dans un plat à four, étaler les courgettes et saupoudrer de thym. Disposer les filets de poisson, face enduite sur le dessus. Enfourner pour 15 minutes.

C'est prêt !

J'ai servi cette préparation avec de l'Ebly, c'était très bon. A comptabiliser bien sur !

Bon appétit

Publié dans Poissons - crusctacés

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lejeune 10/08/2009 00:03

Je viens te mettre mon commentaire ici bien que je l'ai aussi posté où j'ai vu la recette. Pourrais-tu me dire où je peux trouver des épices à spéculoos (je suppose que tu es en Belgique) ?
Merci pour ton blog et merci pour toutes les recettes, elles donnent plein plein d'idées.

Angélique 10/08/2009 13:31


Merci, je les ai trouvées dans un magasin spécialisé de la région surtout connu pour ses spécialités de canard (Upignac).
Bonne continuation et continue à venir sur mon blog