Escalope de dinde à l'italienne

Publié le par Angélique

Je vous propose une recette trouvée dans le 365 jours, encore, c'est ma bible ww lol
On a trouvé ça très bon, ça change un peu d'un hachis parmentier ou d'une moussaka.


Pour 4 personnes : Points par personne : 4.5/ 6 propts

 

 





 


* 4x120 g d'escalope de dinde
* 1 aubergine
* 100 ml de sauce napolitana

* 40 g de gruyère allégé râpé

* origan

* basilic

* 1 gousse d'ail

* 1 cc d'huile d'olive

* sel et poivre

 

Mélanger la sauce tomate avec l'origan, le basilic, l'ail pressé, sel et poivre.

Laver l'aubergine et la détailler en tranches.

Saupoudrer de gros sel et laisser dégorger.

Eponger avec de l'essuie-tout et faire revenir dans l'huile d'olive.

Réserver au chaud.

Cuire l'escalope sur une feuille de cuisson ou une poêle anti-adhésive.

Disposer la viande dans un plat à four et la recouvrir de tranches d'aubergine.

Arroser avec la sauce tomate et saupoudrer de gruyère râpé.

Passer sous le grill quelques minutes.

Servir accompagné de pâtes.

Publié dans Volailles

Commenter cet article

Perlita 22/08/2009 17:33

Merçi pour cette reçette pleine du soleil de l'Italie. J'ai justement des aubergines que m'a données mon beau-frère de son jardin....nous allons nous régaler ! Merçi encore :-)

Angélique 23/08/2009 09:57


De rien, régale-toi bien et merci à toi de venir sur mon blog.