Filet de cabillaud méditérrannée

Publié le par Angélique

Cette fois, je vous propose une recette trouvée sur le site ww belge il y a une semaine ou deux.
Légèrement adaptée à ce que j'avais dans mes armoires et dans le frigo bien sûr.

Pour 4 personnes : 3,5 pt/p.p./ 4 propts



- 1 oignon émincé en demi-rondelles
- 1 gousse d'ail émincée
- 4 tomates coupées en demi-quartier
- 1 cs thym
- 4 tranches de bacon breakfast
- 4 x 120g  filets de  cabillaud
- 1 cs concentré de tomate
- jus de citron
- 1 cs pesto maison
- origan
- poivre

Préchauffer le four.

 

Couvrir le fond d'un plat à gartin d’oignon émincé, d'ail, de tomates et de thym.

 

Poser chaque filet de perche sur une tranche de bacon. tartiner sur le dessus du concentré de tomate. Les asperger de jus de citron et étaler 1 cc de pesto. Former des roulades.

 

Déposer les roulades sur les légumes. Assaisonner de poivre, thym, origan. Couvrir le plat d’aluminium.
Enfourner pour 30 minutes à 120°C.
Retirer la feuille d’aluminium et les roulades, cuire encore 20 minutes.
Remettre les roulades et laisser dorer le bacon.
C'est prêt ! Bon appétit
J'ai mangé ça avec de l'ebly, c'était très bon et léger.



Publié dans Poissons - crusctacés

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Viviane 07/10/2009 12:49


Bonjour Angélique,

Comme tu le sais, je viens régulièrement voir tes nouveautés :-) que j'apprécie particulièrement vu que j'ai un peu ta manière de cuisiner que l'on soit à 2 avec mon mari ou non ; je mange avec mes
yeux, j'adore cuisiner et je ne suis pas frustrée de faire régime dans de telles conditions.

Mais, si ce n'est pas indiscret, tu as perdu combien de Kgs et sur combien de temps ?

Je te pose la question car je mange approximativement comme toi et je suis vraiment très lente à la détente (malgré 4H de sport semaine). Je suis arrivée à décrocher 6 kgs depuis janvier 2009. J'ai
1,70 M et 66 kgs à présent. Bien sûr j'ai eu quelques écarts contrôlés comme tout le monde (anniversaire etc...) mais tu avoueras que c'est lent. Cependant, je n'ai pas trop envie de supprimer le
côté festif de mes repas en me contraignant à ne manger que des légumes par exemple.

J'ai tjrs des idées pour le menu du soir en famille mais par contre, le midi, pour aller travailler; je t'avoue que je manque d'idées à présent. Ras-le-bol de manger du thon, du poulet, du jambon
ainsi que des crudités :-( c'est pr cela que je viens voir sur ton blog. Tes idées et suggestions sont donc les bienvenues.

A très bientôt et bon régime ainsi que bon appétit !

Viviane.


Angélique 07/10/2009 20:44



Bonjour Viviane,

J'ai commencé le 18/09/08, avec 87,3 kg et aujourd'hui je commence ma stabilisation avec 61,8kg.
On a toute un organisme qui réagit differement aux changements, certaines vont perdre plus vite que d'autres mais ce n'est pas la durée qui compte mais bien le résultat. J'ai commencé ww sans
objectif dans le temps car ça ne me dérangeait pas de prendre mon temps et puis je me sens tellement mieux maintenant. J'ai tout gagné.


Tu n'as plus beaucoup à perdre il me semble, et c'est toujours la fin qui met le plus de temps. Ces 6 dernières semaines je n'ai perdu que 300 gr c'est pour ça que j'ai commencé la stabilisation
et comme il ne me reste pas bcp à perdre (2-3kg).


Je te conseille juste d'être patiente et de bien continuer, tu peux peut-être remettre un bilan à ta coach poour si tu ne fais pas d'erreur, ça te rassurerait peut-être.


Surtout tiens le coup ça en vaut la peine.


A bientot et si t'as d'autres questions n'hésite pas.


Ah oui j'oubliais si tu veux j'ai des recettes de sandwichs avec les points. Mais c'est vrai qu'étant à la maison je n'ai pas ce problème.