Chaussons à l'orientale

Publié le par Angélique

Du filet américain dans le frigo et une envie de manger autre chose que des spaguettis bolo, voilà ce que ça a donné.

Pour 4 personnes : 7 pts/ p.p. / 9 propts

 



- 1 paquet de pâte feuilletée
- 250 gr filet américain ou haché 5 % mg
- 1/2 courgette coupée en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 2 pdt (200 gr) coupées en dés
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 oignons émincés
- 1 cc cumin
- 1/4 cc gingembre
- 1 cc carri massala
- 1/2 cc curcuma
- 100 ml bouillon volaille dégraissé
- sel, poivre
- 1 blanc d'oeuf

Faire cuire les pdt à l'eau.
Mettre les légumes dans un plat à micro-onde, couvrir et les mettre 6 min à puissance maximum.
Faire revenir, dans une poêle anti-adhésive, la viande, ajouter l'oignon et l'ail et vider petit à petit le bouillon (toutes les 3 minutes). Une fois cuit, y ajouter les pdt et les légumes ainsi que toutes les épices.
BIen mélanger et faire revenir 2-3 min.
Préchauffer le four.
Couper la pâte feuilletée en 4 parts égales et répartir tout le mélange. Fermer avec précaution.
Etaler le blanc d'oeuf avec un pinceau sur les chaussons.
Mettre au fous +- 30 min en retournant 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
C'est prêt, bon appétit.

On a trouvé ça super bon évidemment et ça change c'est sur ! lol



Publié dans Plats

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lm 01/02/2010 13:24


coucou 
j'essaie de te piquer des recettes qui ma paraissent delicieuses et je t'en remercie
juste une ptite questions les points sont bien en propoints et est ce pour la recette complete donc a diviser par les parts ou est ce la part
merci bien  


Angélique 01/02/2010 15:42



Merci pour ton interet, oui les points sont par personne, j ai oublie de le signaler mais je vais le faire.
A bientot



cazal 28/09/2009 16:55


C'est tout bon cette recette ! On n'a pas l'impression de suivre un égime ou une rééducation alimentaire. Beaucoup d'originalité et encore merci :-)


Angélique 28/09/2009 20:43


Merci beaucoup, c'est vrai que j'ai pas toujours l'impression de faire un "régime" lol Et tant mieux ça décourage moins.