Poulet gratiné

Publié le par Angélique

Voici une bonne recette tiré toujours du 365 jours. La photo ne lui rend pas justice mais c'était vraiment très bon.
Voici ma recette adaptée :

Pour 4 personnes : 5,5 pts/p.p./ 8 propts

 






* 400 g de riz cuit

* 300 g de poulet cuit

* 250 g de champignons

* 200 g d’oignons

* 1 gousse d'ail émincée
* 40 g de fromage râpé allégé

* 1 cc maizena

* 1 cc de margarine

* 1 tablette de bouillon délayée dans 300 ml d’eau

* 1 CS de persil haché

* sel et poivre, thym, origan

* 3 carottes coupées en batonnets cuits
* 1/2 poivron émincé cuit
 

Préchauffer le four à 220°C.

Faire revenir les oignons, l'ail et les champignons émincés dans la margarine.

Saupoudrer de maizena, ajouter progressivement le bouillon et le persil, le thym, l'origan, saler et poivrer. Mélanger le riz avec les carottes et le poivron cuit.

Disposer la moitié du riz mélangé dans un plat à four, déposer les filets de poulet arroser avec la moitié du bouillon, disposer l'autre moitié du riz et le reste de bouillon.
Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four une dizaine de minutes, une fois le fromage bien doré, retirer du four.

C'est prêt, bon appétit !

Publié dans Plats

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