Aumonière au chèvre

Publié le par Angélique

Voici une recette délicieuse et légère, qui ne vaut pas beaucoup de point.

Pour 1 pers : 5 pts/p.p./ 7 propts



- 1 feuille de brick
- 1 tranche de jambon fumé light (lidl)
- 1 tomate coupée en rondelles
- 20 gr chèvre (palet) émiétté
- basilic, origan, ciboulette
- 2 cc pesto maison
- jeunes oignons émincés
- 1 oeuf
- poivre

Préchauffer le four.
Prendre un plat allant au four individuel, y déposer une feuille de papier sulfurisé (attention de ne pas oublier comme moi, c'est resté collé, donc obligé de manger dans le plat lol). Suivi de la feuille de brick.
Au milieu, disposer le jambon fumé, les rondelles de tomates dessus. Assaisonner de basilic, origan, cboulette.
Eparpiller le chèvre et le pesto, ainsi que les jeunes oignons. Casser l'oeuf par dessus et poivrer.
J'ai utiliser de la ficelle de cuisine pour maintenir la feuille de brick
Enfourner, le temps dépend de la puissance du four et de la consistance que vous désirez pour l'oeuf.

Bon appétit, à déguster avec une salade assaisonnée et/ou une tranche de pain grillée (à comptabiliser).

Publié dans Lunchs - repas légers

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orchidéé69 05/10/2010 13:11



quel regal cette aumonière quand je l'ai faite une amie a ma fille m'a meme demander pourquoi je ne faisais pzas pas un diner presque parfait c'est a toi que je pose la question comme de
droit.Sinon pour moi  c'est 10/10 en presentation et 10/10 en gout et en saveur.



Angélique 07/07/2011 10:55



Parce que je suis très timide et réservée alors passer à la tv .... lol Je suis contente de voir que mes recettes servent à tous



cazal 05/11/2009 06:45


Je ne l'avais pas vue celle-là ! Hum, quel délice
Si on n'a pas de ficelle de cuisine on peut rouler un morceau de papier alu en lanière et entortiller comme avec de la ficelle. Merçi, très originale ta recette :-)


Angélique 09/11/2009 17:29


Merci pour l'astuce