Bouchées d’apéritif aux épinards et au saumon fumé ww

Publié le par Angélique

Voici une recette piochée dans le magazine ww de ce mois.

C’était très bon et ça donne une bonne nouvelle idée pour un apéritif.

 

bouchee-aperitive--2-.JPG

 

Pour 20 bouchées : 3 pts/p.p. (flexi et propts)

 

Pâte :

- 400 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 125 ml lait écrémé tiède

- 4 cc huile olive

- sel

 

Garniture :

- 250 gr d’épinards en branches (surgelés

- 250 gr saumon fumé

- 2 échalotes

- 400 gr philadelphia light ail et fines herbes

- 1 cs moutarde

- poivre

 

Préchauffer le four 180°C. Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits au centre. Y émietter la levure. Mélanger le lait avec l’eau et la verser dans le puits. Laisser lever dans un endroit chaud une quinzaine de minutes.

 

Ajouter l’huile et 1/2 cc de sel et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne élastique. Laisser lever dans un endroit chaud une trentaine de minutes.

 

Décongeler les épinards, en extraire un maximum d’eau et les hacher finement. Couper le saumon fumé et les oignons en petits dés. Mélanger le saumon fumé, les oignons, les épinard et la moutarde avec le fromage frais. Saler et poivrer.

 

Saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine réservée et y abaisser la pâte.

En garnir une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et laisser lever une quinzaine de minutes.

Enduire la pâte de préparation au fromage et enfourner pour 25 minutes.

Laisser tiédir avant de découper la pâte en petis triangles.

Servir aussitôt.

 

Perso, j’ai divisé en deux les proportions pour nous 3 et en fait je me suis retrouvée avec trop et j’en ai eu pour 2-3 jours.

On a tous trouvé ça très bon même chéri qui n’aime pas les épinards !  

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

Kiki 05/05/2010 16:42



Je vois que tu as pris cette recette dans le magazine weight watchers de ce mois. De quel magazine parles-tu ?


Merci pour l'info.


Kiki.



sandra 26/04/2010 18:08



je découvre votre blog qui me plait déjà beaucoup; la recette d'aujourd'hui à l'air sympa, mais je me pose la question du magazine ww, ou l'avez vous trouvé, je pense que vous n'habitez pas en
france!! est ce que je me trompe, j'aimerais savoir aussi ce qu'est le philadelphia, merci d'avance pour les réponses 



Angélique 26/04/2010 19:14



Merci beaucoup. J’habite en Belgique et je ne sais pas si il y en a chez vous. On en trouve en librairie et aux réunions. C’est comme le boursin ou le st Moret.


Bonne continuation



gabrielle 26/04/2010 12:34



c'est vraiment apétissant !



Angélique 26/04/2010 16:32



Merci j aime beaucoup tes recettes aussi