Cannellonis de volaille aux petits légumes

Publié le par Angélique

Je vous propose une recette que je fais régulièrement et qui ravi tout le monde.
C'est une de mes recettes préférées.

Pour 12 cannellonis (4/p.p.) : 8 pts/p.p./ 9 propts



- 12 cannellonis
- 250 gr haché volaille cru = 180 gr cuit

- 1/2 courgette coupée en cube

- 3 carottes coupée en cube

- 10 champignons émincés

- 1 oignon émincé

- 1 gousse d'ail émincé

- poivre

- origan
- 1 marmite bouillon volaille

- fromage rapé 60 gr

 

Pour la béchamel:

- 250 ml lait écrémé

- 4cc maizena

 

- 1/4 cube bouillon volaille dégraissé
- poivre



 

Mettre les carottes et la courgette dans un plats allant au micro-onde avec couvercle, ajouter un peu d'eau et faite cuire 5 min 750 watt.

Faire revenir, dans une poêle anti-adhésive, la viande avec l'oignon et l'ail.

Ajouter les champignons. Pendant ce temps faire cuire les cannellonis comme indiqué sur l'emballage.

Ajouter les légumes cuits au reste et faire revenir, mettre la 1/2 marmite bouillon et bien mélanger.

 

Farcir les cannellonis de la préparation, les disposer dans un plat allant au four.

Préparer la béchamel ww, faire chauffer le lait avec 1/4 de cube.
Mettre 4cc maizena, faire epaissir et poivrer.

 

Garnir les cannellonis de la sauce et recouvrir de fromage rapé.

Mettre au four préchauffé 15 min à 140 °


C'est prêt 

Bon appétit

Note : Vous pouvez allégé en mettant du fromage rapé light mais étant en stabilisation, je me permets de moins allégé de temps en temps lol

Commenter cet article

chantal 01/03/2010 20:44



je fais mes cannellonis avec des demi-feuilles de lasagnes, c'est plus faciles à garnir et je mets les bords coté plat



valerie 01/12/2009 15:11



Bonjour,
d'abord, merci de donner des nouvelles recettes en propoints, pour l'instant, c'est un peu la galère de tout retraduire en pp !!!


pour ta recette, elle est pour combien de personnes (4 ?) et tu as oublié de mettre le nombre de cannellonis que tu utilises;


 


merci encore.



Angélique 01/12/2009 15:32



Bonjour, de rien c'est avec plaisir.
Oui je sais quand on est habitué difficile de tout réapprendre lol
Regarde en tout début de recette j'ai mis que j'avais utilisé 12 cannellonis, 4 par personnes, donc c'est pour 3 personnes. Nous sommes 3 chez moi.
Bonne continuation