Cassolette de fruits de mer en croûte

Publié le par Angélique

Mon chéri avait envie d’une cassolette de fruits de mer en regardant un diner presque parfait la semaine passée.

Voilà ce qui en est ressorti.

Ca lui a beaucoup plu et à moi aussi lol

 

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cassolette de fruit de mer

 

 

Pour 2 personnes : 9 pts/p.p. (flexi) / 11 propts/p.p. 

 

-         14 scampis décortiqués

-         6 grosses noix de St-Jacques

-         100 gr de peites noix de St-Jacques

-         quelques moules (j’ai pris ce qu’il me restait dans le congelo)

-         4 carottes coupées en julienne

-         1 échalote émincée

-         1 gousse d’ail émincée

-         50 ml de vin blanc

-         100 ml d’eau + 1 cc fumet de poisson

-         150 ml de crème fraîche 4 % mg

-         épices à paella ( mélange safran, coriandre, …) en poudre

-         sel, poivre

-         100 gr de pâte feuilletée

-         2 cc de margarine light

 

Mettre les carottes coupées dans un bol recouvert de film alimentaire, le mettre au four à micro-onde 2-3 min à 750 watts.

Faire revenir dans 1 cc de margarine l’échalote et l’ail, ajouter les carottes et le vin.

Faire revenir, dans une poêle à part, les grosses noix de st-Jacques dans 1 cc de margarine.

Il faut juste les poêler et les réserver.

Ajouter l’eau avec le fumet aux carottes.

Y ajouter le reste de fruits de mer, une minute ou deux, il ne faut pas que ce soit complètement cuit.

Les retirer et laisser le jus réduire de moitié.

Saupoudrer du mélange d’épices à paëlla.

Verser la crème fraîche et retirer du feu.

Saler et poivrer.

 

Dans 2 cocottes répartir les fruits de mer, et la crème.

Couper 2 ronds de pâte feuilletée plus grand que le contour des cocottes.

Recouvrir les cocottes de la pâte et faire un petit trou.

 

Enfourner une quinzaine de minutes.

 

C’est prêt.

 

Bon appétit !!!

 

 

Publié dans Poissons - crusctacés

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