Croustillant de pangasius aux légumes et sa crème à l'ail

Publié le par Angélique

 
Voici une recette que j'ai vue la semaine passée dans 10h le mag et je me suis dit que ce serait parfait pour un repas ww.
C'était vraiment très bon, pas déçue du tout. 

Aurélie m'a fait le plaisir de me proposer de publier une de mes recettes sur son blog Création gourmande
Je lui ai donc proposé celle-ci.
Merci beaucoup

La recette pour 2 personnes : Propoints 6 = Flexipoints 5


 



Pour les croustillants :
 
- 2 feuilles de brick
- 2 filets de poisson +- 130 gr (cabillaud, merlan, pangasius, ...)
- 200 gr carottes coupées en julienne
- 200 gr de poireaux coupés en julienne
- 2 cc huile olive
- sel, poivre
 
Pour la crème :
 
- 100 ml crème 5%
- 2 gousses d'ail
- persil
- sel, poivre
 
Cuire 2 gousses d’ail non épluchées dans de l’eau bouillante.
Faire cuire les légumes à la poêle 5 à 8 minutes. Les légumes doivent être croquants.
 
Montage :
 
Etaler la feuille de brick, la huiler au pinceau.
Déposer ½ filet de pangasius au milieu, assaisonné de sel et de poivre
déposer des légumes cuits par-dessus
Remettre une couche de panga.
Assaisonner.
Refermer la feuille en nœud avec de la ficelle de cuisine.
Enfourner 8 min 180°
 
Crème d’ail :
 
Quand les gousses sont cuites les épluchées
Les mettre dans la crème dans un poêlon et du persil.
Mixer dans la casserole saler, poivrer
Chauffer doucement.
 
Voilà c'est prêt.
 

Publié dans Poissons - crusctacés

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Silkao 23/08/2010 12:52



Bonjour,


Je viens de me remettre aux flexipoints plutôt qu'aux propoints qui ne me réussissaient pas très bien alors que 'jai fait un chemin de 30kg avec flexi' et je suis ravie de retrouver les points
que je connais bien ici!


Par contre je n'ai pas compris si sur cette recette les points sont par part ou pour tout le plat ...


En tout cas j'en ai mangé ce midi et c'était très bon! Merci!



Angélique 05/09/2010 21:10



Bonsoir,


Désolée pour le retard de réponse mais je suis partie en vacances 15 jours lol


Les points sont par personne et pas pour le total.


Merci pour ton interet et bonne continuation avec Flexi lol


 


A bientot



martine 01/12/2009 17:17


ça a l air drolement bon,très appétissant la photo et facile a faire
tu t es mis au propoints,il faut que j aille en réunion
bonne soirée
martine


Angélique 07/12/2009 10:22


Merci, oui ça l'est.
Et oui je me suis mise au propoint un peu perturbée de devoir réapprendre les points lol
Bonne journée