Lasagne au saumon et à la crème de cresson et brocoli

Publié le par Angélique

Bonjour tout le monde, il n’y aura pas de recette du mercredi cette semaine car ma fille est malade et k.o.

 

Voici une recette decidée au dernier moment qui a eu un grand succès.

Un pure délice, ça change d’une lasagne bolognaise lol

 

Lasagne-saumon-cresson-brocoli.JPG

 

Pour 6 personnes : 9.5 pts/p.p. (flexi) / 11 pts/p.p. (propts)

 

- +- 16 feuilles de lasagne panzani ça depend du/des plats

- 350 gr filet de saumon frais

- une botte de cresson

- 250 gr bouquet de brocoli

- 400 ml crème 4% mg

- sel, poivre

- 60 gr fromage râpé light

 

Bechamel :

- 250 ml lait écrémé

- 1/3 cube bouillon poule dégraissé

- 4 cc maizena

- poivre

 

Cuire les filets de saumon sur une feuille de cuisson, les émietter et réserver.

Blanchir les feuilles de cresson 2-3 min et le brocoli 8-10 min.

Mixer-les et ajouter la crème et poivrer, remixer.

Chauffer quelques minutes dans un poêlon.

Dans un plat à four, déposer une couche de feuille de lasagne dans le fond, alterner une couche de saumon et de crème en les séparant  par les feuilles de lasagnes. Terminer par une couche de lasagne.

 

Prechauffer votre four.

 

Préparer la béchamel ww, faire chauffer le lait avec 1/3 de cube.
Mettre 4cc maizena, faire epaissir et poivrer.

 

Recouvrir la lasagne par la bechamel et parsemer de fromage rapé.

Enfourner 30-35 min.

 

C’est prêt, bon appétit.

 

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mirabelle 09/07/2010 08:29



intéressante comme recette,j'adore le saumon,je vais me laisser tenter



Angélique 14/07/2010 00:07



Merci, moi aussi j’adore le saumon si je pouvais je passerais mon temps à en manger mdrrr


A bientot



stermann 04/07/2010 16:20



bonjour ,je viens de decouvrir votre blog que j ai trouver fort interressant ,je voulais reprendre W W mais je ne peux pas aller aux reunions car trop loin de chez moi ,cela va me permettre de m
y remettre serieusement avec toutes ses bonnes recettes ,mais le problemes chez moi ,c est que j ai du mal a faire mes menus


bonne journee ensolleille e


a tres bientot


evelyne



Angélique 14/07/2010 00:07



Merci beaucoup, si tu veux j’ai des idées de menu, je pourrai te les envoyer par mail. Contacte-moi par le blog dans «Contact» en haut à gauche.


Bonne continuation