Magret de canard sauce au vinaigre balsamique

Publié le par Angélique

Je vous propose une recette que j’ai découvert sur le super blog de Doria, il faut dire que son blog a de très bonnes recettes avec de jolies photos. Toutes ses recettes sont appétissantes.

J’ai donc essayé cette recette de magret de canard succulente.

 

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Pour 2 personnes : 3,5 pts/p.p. (flexi) / 4 propts/p.p.

 

- 1 magret de canard

- 2 cc miel

- 2 cc vinaigre balsamique

- poivre, sel

 

 

Quadrillez la peau des magrets au couteau. Salez, poivrez le côté chair. Placez une cocotte sur feu moyen et chauffez-la sans matière grasse. Déposez les magrets côté peau. Laissez cuire en arrosant le côté chair du gras rendu. Après 7 min de cuisson, éliminez la graisse puis retournez les magrets. Laissez cuire 3 min côté chair. Retirez les magrets, réservez-les et éliminez toute la graisse.
Versez le miel et le vinaigre dans la cocotte, mélangez puis stoppez le feu. Ajoutez les magrets côté peau. Couvrez et réservez 10 min.

 

Coupez les magrets en tranches. Répartissez-les sur deux assiettes. Arrosez de la sauce.

 

A déguster avec quelques pommes duchesses cuites au four (à comptabiliser).

 

Bon appétit

Publié dans Volailles

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