Mignonette dans une pâte à brick, sauce à l'estragon

Publié le par Angélique

Voici une recette toute simple et légère et surtout très bonne.

Pour 4 personnes : 5 pts/p.p.
7 propts






- 4 mignonettes de porc de +- 130 gr
- 4 feuilles de brick
- 250 gr champignons émincés
- 1 ail écrasée
- 2 tranches jambon cru ww
- ciboulette
- 200 ml fond de volaille
- 1 échalotte émincée
- 40 ml crème 20%
- 4 cc estragon haché
- poivre


Préchauffer le four.

Cuire les mignonnettes dans une poêle anti adhésive.

Saler et poivrer et laisser refroidir sur une grille.

 

Cuire les champignons et l'ail dans la même poêle. Une fois l'eau évaporé, reserver les champignons à part.
Couper le jambon en morceaux et le faire griller au four ou au micro-onde.
Etaler une feuille de brick et y déposer une mignonnette au centre. Mettre 2 cs de champignons dessus, poivrer. Déposer quelques brins de ciboulette et le jambon grillé. Refermer en aumonière et renouveler l'opération autant de fois qu'il y de mignonette.
Mettre au four sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson +- 10 min à 150°.


Dans l’entre temps, faire revenir l'échalotte dans la poêle anti adhésive qui a déjà servi. 

Déglacer avec le fond de volaille et laisser réduire.
Poivrer et saupoudrer d'estragon frais.
Ajouter la crème et laisser réduire quelques instants.

 

Voilà c'est prêt, bon appétit

Publié dans Viandes

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aurelie 24/11/2009 17:08


très jolie et surtout ca à l'air très bon!!!