Mini cakes fourrés à la confiture

Publié le par Angélique

Cette fois, Clara voulait un gateau aux fraises et je lui ai demandé si elle voulait à la confiture de fraise ou aux fraises fraiches et elle a choisi la confiture.

Donc je voulais faire des mini cakes fourrés à la confiture mais hélàs toute la confiture s’est retrouvée dans le fond !!!

J’ai demandé à ma soeur si elle avait une idée pour que la prochaine fois ce soit fourré comme je veux et elle m ’a proposé de cuire d’abord un peu le fond de pâte puis d’ajouter la confiture et le reste de la pâte. Je pense que j’essaierai comme ça la prochaine fois. Si vous avez d’autres idées ...

 

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Voici donc la recette pour 6 portions :

 

- 100 gr farine

- 100 gr sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure

- 4 oeufs

- confiture

 

Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

AJouter les sucres et mélanger de nouveau.

 

Préchauffer votre four.

 

Beurrer les moules avec un spray, du beurre ou utiliser du papier sulfurisé.

 

Voilà comment moi j’ai procédé :

 

Verser 2/3 de la pâte (2 CS) puis 1 CS de confiture puis verser le reste de la pâte.

 

Enfourner +- 30 min.

 

Démouler et déguter tiède ou froid.

 

Résultat : la confiture dans le fond du moule, j ai retourné les cakes et tartiner de la confiture puis je les ai retourner encore pour les servir.

Clara a beaucoup aimé, le cake était bien moelleux.

 

 

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Kiwi 06/07/2010 18:46



Miam :D