Parmentier de canard confit

Publié le par Angélique

Voici une recette que j’adore, elle doit sûrement être sur des tas de sites mais c’est tellement bon lol

Pour 4 personnes: 7 pts/p.p. (flexi) / 10 propts/p.p.

PARMENTIER-DE-CANARD--7-.JPG


Pour la purée :

- 800 gr pomme de terre cuite
- 100 ml lait demi-écrémé
- sel, poivre (muscade si on aime)
- 20 gr chapelure

Pour le canard :

- deux cuisses de canard confit
- 250 gr mélange de champignons forestiers émincés
- 2 gousses d’ail écrasées
- persil


Préchauffer votre four et y faire rotir les deux cuisses de canard une quinzaine de minutes.
Faire la purée en écrasant les pommes de terre avec le lait, du sel et du poivre.
Faire revenir les champignons et l’ail sur une feuille de cuisson. Ajouter le persil.
Effeuiller les cuisses grossièrement avec une fourchette.
Ajouter avec les champignons, faire revenir 5 minutes.

Répartisser une couche de purée suivi d’une couche de canard puis d’une couche de purée. Saupoudrer de chapelure et enfourner 20 min.

C ’est prêt
Bon appétit !!!

A déguster avec une salade de roquette par exemple.




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

FRANCOISE MERCIER 23/03/2010 10:16


bonjour Angélique
J'aimerai connaître le nombre de propoints pour cette recette.
Merci
Cordialement
F. Mercier


Angélique 29/03/2010 09:38


Bonjour,
Ca fait 10 propts
Bonne continuation