Paupiette au poulet et aux raisins maison

Publié le par Angélique

J'aime beaucoup cette recette aussi bonne que rassasiante sans faire sauter nos points !

Pour 4 personnes : 4 pts/p.p./ 7 propts



Pour les paupiettes :

- 4 escalopes de poulet très fines et larges
- 400 gr de filet de poulet
- jeunes oignons
- 20 gr raisins secs
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- ficelle de cuisine
 
Pour la sauce :

- 4 carottes coupées en rondelles
- 250 gr champignons émincés
- 1 oignon émincé
- 1 cc huile olive
- 200 ml bouillon volaille
- 100 ml crème fraiche 5 %
- sel, poivre

Hacher le filet de poulet, le réserver dans un plat.
Hacher ensemble l'ail, l'échalotte, les jeunes oignons, l'ajouter au poulet haché. Bien mélanger, saler, poivrer et mettre les raisins.
Disposer le mélange sur chaque escalope de poulet et bien les refermer avec la ficelle.
Faire revenir les paupiettes dans la cc d'huile, dans une casserole avec couvercle. Les retourner , ne pas trop le cuire pour éviter que ce ne soit trop sec,(+- 15 min)  vérifier en les coupant si nécessaire .
Les retirer et mettre l'oignon, les carottes et les champignons, les faire revenir 5 min et ajouter le bouillon. Laisser réduire d'1/3 et ajouter la crème, sel, poivre et les paupiettes.

Voilà c'est prêt, à accompagner avec ce que vous voulez, tout est bon lol

Publié dans Viandes

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chantal 25/05/2010 20:01



Cette recette je l ai faite un super régal


Bravo Angélique .


Chantal



Angélique 31/05/2010 13:10



Merci beaucoup