Quiche aux lardons, courgette et mozzarella

Publié le par Angélique

Voici une délicieuse recette de quiche trouvée dans le livre « les 50 meilleures recettes de quiches », je l’ai un peu modifiée.

 

quiche-courgette-mozza--7-.JPG

 

Pour 8 personnes : 5.5 pts/p.p. (flexi)  / 6 pts/p.p. (propts)

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 courgette coupée en dés + 5 - 6 tranches fines pour la déco

- 1 boule de mozzarella light coupée en dés

- 150 gr allumettes de lardons allégés

- quelques feuilles de basilic hachés

- 3 oeufs

- 250 ml crème 4 %

- sel, poivre

- origan

 

Préchauffer le four.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette. Recouvrer de hâricots secs pour éviter qu’elle ne gonfle. La faire précuire au four 10 min environ.

 

Faire revenir les allumettes de lardons et les dés de courgettes dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ramollis. Réserver.

 

Dans un plat, battre les oeufs avec la crème, ajouter le basilic haché, saler, poivrer et mélanger délicatement.

 

Répartir les dés de courgette, les lardons et la mozzarella sur la pâte précuite, puis verser la préparation aux oeufs.

 

Déposer les tranches de courgette sur le dessus et saupoudrer d’origan toute la quiche.

 

Enfourner 40 minutes environ.

 

Laisser reposer 5 minutes et servir accompagné d’une salade.

 

Bon appétit !!!

 

quiche-courgette-mozza--11-.JPG

Commenter cet article

Cyn 04/05/2016 21:55

Tres bonne recette. Merci

dieteticfood-online.com 05/11/2010 09:58



j'adore les quiches, on peut les transformer comme on veut et c'est chaque fois une grande découvert


http://www.dieteticfood-online.com


merci



Angélique 07/07/2011 10:52



Oui, un seul ingrédient différent et c'est le gout qui change lol



zodette 16/07/2010 09:49



bonjour


recette extra j'ai apporté une petite modif. à la place des lardons j'ai mis 100 gr de fine de bacon..............on s'est régalé


la prochaine fois je ferai la recette sous forme de gratin pour économiser des pp


bonne journée et merci pour les recettes très sympa


iz


Zodette


 


 


 


 


 


 



Angélique 02/08/2010 22:33



Merci, c’est une bonne idée le bacon, moi j’ai mis ce que j’avais dans mon frigo lol


Et c est une bonne idée aussi en gratin, je vais tester ça aussi, merci pour l’idée


A bientôt



gabrielle 14/07/2010 09:48



j'adore les tartes salées la tienne fait bien envie



Angélique 02/08/2010 22:31



J’ai beaucoup et ma petite famille aussi lol il y a de tout dedans, légumes, laitages, protéines, ... Vraiment bon lol