Roti de dinde à la moutarde à l’ancienne

Publié le par Angélique

Voici une succulente recette trouvée sur Marmiton, une autre façon de préparer le roti de dinde lol

Pour 4 personnes : 3.5 pts/p.p. (flexi) / 4 propts/p.p.

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- 1 roti de dinde
- 2 cs de moutarde à l’ancienne
- 2 tranches de lard fumé coupés ( j’ai pris ce que j’avais mais vous pouvez remplacer par 100 gr allumettes de bacon)
- 3 grosses échalottes
- 1/2 verre de vin blanc
- 125 ml bouillon de poule degraissé
- 250 gr champignons émincés
- thym, persil, estragon, ...
- sel, poivre
- 120 ml crème fraiche 4 % mg

Faire revenir le lard avec les échalotes dans un cocotte, ajouter les champignons.
Pendant ce temps enduire le rôti de moutarde.
Verser le vin et le bouillon dans une cocotte, y déposer le roti et ajouter les aromates.

Fermer la cocotte et cuire à feu doux 40 min en retournant le roti de temps en temps.
Une fois cuit, retirer le roti. Verser la crème dans la cocotte, laisser mijoter 5 min.

Servir le roti nappé de sauce.
Accompagner de frites au four, de pâtes, ... et de légumes verts. A comptabiliser bien sur.

Bon appétit !!!

Publié dans Volailles

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gabrielle 10/03/2010 17:56


encore une bonne recette que tu nous proposes