Voici une recette piochée dans le magazine ww de ce mois.

C’était très bon et ça donne une bonne nouvelle idée pour un apéritif.

 

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Pour 20 bouchées : 3 pts/p.p. (flexi et propts)

 

Pâte :

- 400 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 125 ml lait écrémé tiède

- 4 cc huile olive

- sel

 

Garniture :

- 250 gr d’épinards en branches (surgelés

- 250 gr saumon fumé

- 2 échalotes

- 400 gr philadelphia light ail et fines herbes

- 1 cs moutarde

- poivre

 

Préchauffer le four 180°C. Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits au centre. Y émietter la levure. Mélanger le lait avec l’eau et la verser dans le puits. Laisser lever dans un endroit chaud une quinzaine de minutes.

 

Ajouter l’huile et 1/2 cc de sel et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne élastique. Laisser lever dans un endroit chaud une trentaine de minutes.

 

Décongeler les épinards, en extraire un maximum d’eau et les hacher finement. Couper le saumon fumé et les oignons en petits dés. Mélanger le saumon fumé, les oignons, les épinard et la moutarde avec le fromage frais. Saler et poivrer.

 

Saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine réservée et y abaisser la pâte.

En garnir une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et laisser lever une quinzaine de minutes.

Enduire la pâte de préparation au fromage et enfourner pour 25 minutes.

Laisser tiédir avant de découper la pâte en petis triangles.

Servir aussitôt.

 

Perso, j’ai divisé en deux les proportions pour nous 3 et en fait je me suis retrouvée avec trop et j’en ai eu pour 2-3 jours.

On a tous trouvé ça très bon même chéri qui n’aime pas les épinards !  

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