Pommes de terre au four au saumon fumé et scampis à l'ail

Publié le par Angélique

Voici un bon petit plat tiré du 365 jours, idéal s'il ne vous reste pas beaucoup de points pour le souper, comme moi lol
C'était très bon, plein de goût et il y a tout ce qu'il faut.
Bien sûr j'ai adapté cette recette à nos goûts.

Pour 4 personnes : 4 pts/p.p./ 5 propts




* 400 g de pommes de terre

* 4 pshitt d'huile

* sel et poivre

* 1/2 échalotte

* 1 gousse d'ail

* fines herbes fraîches (basilic, persil, estragon, ciboulette...)

* 50 g de saumon fumé

* 1 CS citron

* 100 gr fromage blanc 0%

* 40 ml de crème 5 %
* 100 g de scampis cuits dans 1cc margarine et 1 gousse d'ail émincée arrosé de persil
* quelques feuilles de salade
* 2 tomates émincées en quartier

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C (th 8)

Laver les pommes de terre, les éponger et les saupoudrer de sel.

Huiler légèrement 4 feuilles d'aluminium et emballer séparément chaque pomme de terre.

Cuire au four pendant 1 heure.

Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.

Laver les fines herbes, les éponger et les émincer finement.

 

 

Détailler le saumon en petits dés.

Presser le citron.

Mélanger le jus avec le fromage et la crème.

Ajouter l'oignon, l'ail, les fines herbes et les dés de saumon.

Déballer les pommes de terre, les fendre en deux pour les ouvrir.

Répartir de la salade dans une assiette avec les tomates, la pdt
Verser la sauce au centre, les scampis autour.

C'est prêt, bon appétit

Publié dans Lunchs - repas légers

Commenter cet article

cazal 08/10/2009 22:28


Me revoilà ! Le verdict: excellent aussi bien au goût qu'à la présentation. Mon amie va la refaire pour sa petite famille mais avec des tomates cerises que ses enfants adorent. Merçi pour cette
bonne idée recette.


Angélique 09/10/2009 09:10


Super, merci au 365 jours lol
Bonne continuation


cazal 01/10/2009 12:20


Recette adoptée! La photo est superbe et je peux inviter une amie qui est dans le light aussi, elle sera ravie. Merçi encore.


Angélique 02/10/2009 13:44


De rien, tiens moi au courant de ce que ta copine et toi en avez pensé
Bonne continuation