Pour 4 personnes: 4.5 pt/p.p.

 

 






-400 gr filet boeuf à satiété
-2 carottes
-2 oignons

-1 gousse ail

-2 CS sauce soja claire

-1cc sauce soja foncée

-3 cc sucre fin

-2 cc maizena

-1/2 cc gingembre en poudre

-100 ml fond de volaille

-coriandre fraiche ou surgelée

-2 cc huile olive

 

Marinade :

Couper le boeuf en fines lamelles, le mettre

dans un sachet congelation. Ajouter l'ail émincé, le gingembre et 2 cc soja

Laisser mariner 2h.

 

Préparation :

Eplucher les carottes et les couper en languettes, les cuire dans de l'eau, environ 10 m

Emincer les oignons et les mettre dans une poele chauffée avec 2cc huile.

laisser cuire doucement, une fois légèrement blondit, ajouter les carottes cuites et saupoudrer du sucre.

Laisser caraméliser légèrement.

Ajouter le fond de volaille, couvrir et laisser mijoter 5-10 min

Ajouter la viande marinée avec 1 cc soja foncée

Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps.Quand la viande est presque cuite, saupoudrer de coriandre.

Quand la viande est cuite, saupoudrer de maizena, mélanger bien, laisser cuire 2 min et c'est pret !

Accompagner d'un bol de riz ou de nouilles chinoises (à comptabiliser).

Retour à l'accueil