Voici encore une recette de cake salé, personnellement j’adore quand il fait chaud et qu’on le déguste en plat froid.

 

Cake-aux-trois-jambons--2-.JPG

 

Ingrédients :Total pts : Flexi : 24 pts / Propts : 34

 

 

- 3 oeufs

- 150 gr farine

- 1 sachet de levure

- 1 cs huile d’olive

- 125 ml lait demi-écrémé 

- 50 gr fromage rapé allégé

- 50 gr jambon degraissé coupé en morceaux

- 1 tranche de jambon italien coupé en morceaux

- 30 gr bacon grillé coupé en morceaux

- 30 gr fromage frais ail et fines herbes

 

Préchauffer votre four à 180°c.
Mélanger les oeufs, la farine et la levure, assaisonner.
Incorporer petit à petit l'huile puis le lait, mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter le fromage rapé et les jambons. Incorporer le fromage frais par petites boules.

Mélanger délicatement pour ne pas écraser le fromage frais.

Saler et poivrer.

Verser dans un moule à cake et saupoudrer d’origan.

 

Mettre au four +- 45 minutes.

 

A déguster tiède ou froid avec une bonne salade.

Retour à l'accueil