Voici une délicieuse recette de quiche trouvée dans le livre « les 50 meilleures recettes de quiches », je l’ai un peu modifiée.

 

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Pour 8 personnes : 5.5 pts/p.p. (flexi)  / 6 pts/p.p. (propts)

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 courgette coupée en dés + 5 - 6 tranches fines pour la déco

- 1 boule de mozzarella light coupée en dés

- 150 gr allumettes de lardons allégés

- quelques feuilles de basilic hachés

- 3 oeufs

- 250 ml crème 4 %

- sel, poivre

- origan

 

Préchauffer le four.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette. Recouvrer de hâricots secs pour éviter qu’elle ne gonfle. La faire précuire au four 10 min environ.

 

Faire revenir les allumettes de lardons et les dés de courgettes dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ramollis. Réserver.

 

Dans un plat, battre les oeufs avec la crème, ajouter le basilic haché, saler, poivrer et mélanger délicatement.

 

Répartir les dés de courgette, les lardons et la mozzarella sur la pâte précuite, puis verser la préparation aux oeufs.

 

Déposer les tranches de courgette sur le dessus et saupoudrer d’origan toute la quiche.

 

Enfourner 40 minutes environ.

 

Laisser reposer 5 minutes et servir accompagné d’une salade.

 

Bon appétit !!!

 

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