Rougail saucisse de poulet

Publié le par Angélique

J'ai des origines mauriciennes et j'aime donc aussi cuisiner créole. Voici un de mes plats préférés, facile à faire et très bon.

Pour 4 personnes : la sauce vaut 1 pt mais tout depend évidemment de la quantité de saucisse que vous mangez.
En sachant que 100 gr de saucisse de poulet vaut 4 pts en flexi et 5 en propts
. Je les pèse en me servant.



 

 

 

- 1 cc huile olive 

- 5 saucisses de poulet de 50 gr chacune

- 2 gros oignons émincés en lamelle (je ne sais pas comment ça se dit lol)

- 2 gousses d'ail écrasées
- 5 tomates bien mures coupée en petits cube ou mixée en purée, moi je préfère en morceaux
- gingembre
- thym
- 1 cc curcuma
- coriandre hachée (ma touche perso, on n'en met apparement pas à l'origine)

Faire revenir les saucisses dans l'huile dans une poêle avec couvercle mais sans couvrir.
Une fois cuite, les retirer et les couper en 5-6 morceaux.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans la poêle à couvert, après 5 min ajouter les tomates et toutes  les épices.
Laisser mijoter +- 10 min et ajouter les saucisses. Laisser encore 5-10 min et c'est prêt !

Bon appétit

A servir avec du riz, à comptabiliser

Publié dans Volailles

Commenter cet article