Boeuf bourguignon ww

Publié le par Angélique

Voici une recette ww que je fais régulièrement, la fameuse recette du boeuf bourguignon ww.
Nous, on adore !!! lol

BOEUF-BOURGUIGNON--2-.JPG



Pour 4 personnes : 4.5 pts/p.p. (flexi) / 5 propts/p.p.

- 500 gr boeuf maigre coupé en gros morceau
- 300 gr champignons émincés
- 400 gr carotte en dés
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 50 gr allumettes bacon
- 2 cc maizena
- 250 ml vin rouge pour cuisson
- thym
- 1 feuille laurier

Dans une casserole, faire revenir le bacon, puis la viande et les oignons émincés. Lorsque tout est doré, saupoudrer de 2 cc de maïzena, remuer et couvrir avec 25 cl de vin rouge et 12,5 cl d'eau. Ajouter alors les gousses d'ail, les carottes, les lamelles de champignons, le thym et les 4 feuilles de laurier. Saler et poivrer. Fermer la casserole et laisser cuire 45 minutes à feu doux.

Accompagner de pdt, pâtes, purée, ...

Bon appétit !!!  

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article