Voici une recette trouvée dans le 365 jours, ça faisait quelque temps qu'elle me faisait de l'oeil.
Et je n'ai pas été déçue du tout, un vrai régal.

Pour 4 - 6 personnes : 5 pts/p.p. *** même chose en propts



* 6 carottes

* 2 poireaux

* 1 gros oignon

* 3 branches de céleri

* 2 tablettes de bouillon de volaille délayées dans 1,25 l d'eau

* 500 gr filet de poulet coupé en dés

* 40 g. de maïzena

* 200 ml de crème 8 %

* persil

* sel et poivre

 

Nettoyer les légumes.

Couper 2 carottes, 1 poireau et l'oignon en gros dés.

Amener le bouillon de volaille à ébullition et y plonger les légumes puis laisser réduire pour obtenir 1 litre de bouillon.

Filtrer le bouillon.

Ajouter le poulet, couvrir et cuire 30 minutes.

Dans l'entre-temps, détailler le restant des légumes en julienne.

Ajouter en premier lieu le céleri blanc et attendre 10 minutes avant de verser les autres ingrédients.

Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.

Oter la viande de la cocotte.

Délayer la maïzena dans la crème et ajouter le bouillon.

Saler et poivrer.

Disposer la viande dans une soupière et verser le bouillon par dessus.

Avant de servir, saupoudrez de persil haché.

Accompagné de riz, pomme de terre ...

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