Poulet à l’estragon

Publié le par Angélique

J’ai trouvé cette recette sur supertoinette et c’était vraiment délicieux, avec beaucoup de goût. On s’est régalé à la maison lol

 

Pour 4 personnes : 8,5 pts/p.p. (flexi) / 6 propts/p.p.

 

poulet-estragon--3-.JPG 

 

- 2 cuisses de poulet (séparer les hauts de cuisses des pilons)

- épices de volaille en poudre

- 2  CS estragon surgelé

- 2 courgettes coupées grossièrement

- 400 gr pomme de terre coupées grossièrement

- 250 gr champignons émincés

- 2 échalotes émincées

- 150 ml crème fraiche 4%

- 50 ml fond de volaille

- 150ml bouillon de poule dégraissé

- sel, poivre

 

Préchauffer votre four.

 

Saupoudrer les épices de volaille sur toutes les faces des morceaux de poulet. L’enfourner +- 25 min.

 

Récupérer le jus de cuisson du poulet et le mettre dans un wok. Ajouter les échalotes et les faire dorer.

Ajouter ensuite les champignons, les morceaux de courgettes et l'estragon, le fond de volaille,saler et
poivrer. Remuer et ajouter le bouillon de poule.

Ajouter les pommes de terre.

Laisser frémir quelques instants.

Couvrir et laisser mijoter environ 40/45 minutes à feu doux.

Verser la crème fraîche, mélanger et laisser légèrement chauffer sans bouillir.


Servir immédiatement  et déposer un morceau de poulet sur la sauce aux courgettes et pomme de terre.

Saupoudrer d'un peu d'estragon frais.

 

C’est prêt, bon appétit !!!

 

 

 

Publié dans Volailles

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lagrandepages 15/08/2010 18:44



Du poulet, des courgettes, des champignons il n'en faut pas plus pour me mettre l'eau à la bouche ! Ton plat a l'air hyper appétissant !! Je t'en commande 2 portions pour ce soir !!!



Angélique 15/08/2010 19:06



Merci beaucoup !!! Notre potager regorge de courgettes donc je me suis dit que ce serait une super recette si comme moi, vous avez des courgettes à ne plus qu’en faire.


Bon alors je vais vite vous preparer ça lol


J’ai été voir ton blog, il y a plein de super recettes aussi, miam.


A bientôt